لوحة الاعلانات

الإهداءات

آخر 20 مواضيع مثبته صناعة المازر بورد داخل أكبر مصانع الماذر بورد في العالم (الكاتـب : robinhood - )           »          قسم طلبات الكراك والسيريال <<<<< welecom (الكاتـب : عماد ابوالوفا - )           »          مواعيد بداية الكورسات الجديدة . . (الكاتـب : Webmaster - )           »          كل شيئ عن أنظمة Linux & Unix نأمل من الجميع المشـاركه . (الكاتـب : العمده نت - )           »          حل مشكله بطاريه الافوميتر للأبد . . بخمسة جنيه فقط . . (الكاتـب : robinhood - )           »          كيفية تعريف أي كارت شاشة أو صوت أو شبكة وجميع مكونات المزر بورد (الكاتـب : robinhood - )           »          صور نادرة للكون توضح هيبة وعظمة الخالق‏ . (الكاتـب : a - )           »          موسوعه اعطال وإصلاح المازربورد بالتفصيل .. أكثر من 100 عطل. . (الكاتـب : kano - )           »          جميع المواقع وفهرس كامل للانترنت وكل شىء تتخيلة للنت موجود هناا؟؟؟ مهم جدا !شئ خيالي (الكاتـب : مؤيد - )           »          ملتقى المتدربين (الكاتـب : somsom - )           »          المصحف المجود المرمز بالألوان نسخة الكترونية بمواصفات رائعة بالصور (الكاتـب : العمده نت - )           »          شرح مفصل لدوائر المازربورد بالصور .. (الكاتـب : robinhood - )           »          صيانة بوردة الهارد ديسك الاسموس من البداية للنهاية (الكاتـب : robinhood - )           »          دورات صيانة احترافية للمازربورد واللابتوب وشاشات الكريستال والطابعات وماكينات التصوير (الكاتـب : a - )           »          دورات صيانة المزربورد والشاشات والتلفزيون والطابعات والهاردديسك واللابتوب وكذلك صيانة الطابعات... (الكاتـب : admin - )           »          دورات صيانة المزربورد والشاشات والطابعات وماكينات تصوير المستندات، واللابتوب وكذلك صيانة الطابعات... (الكاتـب : جناب الكوماندا المهم - )           »          شرح شحن سوفت الرامات على المبرمجه بالصورة. , (الكاتـب : kano - )           »          دورة صيانة مازر بورد وLCD وشاشات ولابتوب وطابعات من egy4tec.com (الكاتـب : جناب الكوماندا المهم - )           »          كورسات ودورات صيانه مازربورد وشاشات LCD وطابعات وهارد ديسك من egy4tec.com (الكاتـب : جناب الكوماندا المهم - )           »          كيفية وضع المشاركات بالمنتدى (الكاتـب : aldomiaty - )



منتدى حواء - طبخ - عناية بالبشرة - أناقة وجمال - تسريحات خاص بكل ما يهم اللأسرة والطفل والطبخ والماكياج والعناية بالبشرة وآخر صيحات الموضة والأزياء

 
قديم 07-13-2011, 04:27 PM   المشاركة رقم: 1
الكاتب
عضو مبتدئ *
المعلومات  
التسجيل: Apr 2011
العضوية: 11760
المشاركات: 12
بمعدل : 0.00 يوميا
الإتصال فايزه ستايل غير متواجد حالياً


المنتدى : منتدى حواء - طبخ - عناية بالبشرة - أناقة وجمال - تسريحات
Post موسوعة الاكلات البحريه


شاركنا الموضوع من فضلك لنشر الفائدة، واضغط مشاركة بالأسفل
Like




موسوعة الاكلات البحريه


--------------------------------------------------------------------------------


برياني الربيان

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

ربع كيلو ربيان او جمبرى يابس -
ثلاثة أكواب أرز بسمتي -
حبة بطاطس وسط -
حبة فلفل بارد وسط -
ثلاث حبات طماطم -
ثلاث حبات بصل -
جزرة واحدة -
باقة بقدونس صغيرة -
ربع كوب ماش منقوع طوال الليل -
ملعقة كبيرة بزار(بهارات مخلوطة) -
ملعقة صغيرة من كل من الكركم- والكمون الناعم- والكزبرة المطحونة - والزنجبيل الناعم والدارسين او القرفه -
7 حبات فلفل أسود حب -7 حبات هيل او حبهان- وحبتين ليمون أسود جاف - وعودين قرفة -
نصف كوب زيت -
ربع كوب لوز محمص .


الطريقة:

1. ينقع الربيان طوال الليل ثم يصفي ويدق بالهون قليلا ثم يغسل في مصفاة تحتهاوعاء حتى يتخلص من جميع الأتربة والشوائب.
2. يسلق الأرز في ماء وافر ثلاثة أرباع سلق ثم يصفي ويترك جانبا.
3. تقطع الخضراوات الى قطع متوسطة وتضاف الى الربيان ثم تضاف البهارات الناعمة ويكسر الليمون الجاف ويضاف أيضا ثم تخلط المواد جيدا ثم يضاف البقدونس المفروم والماش ويقلب.
4. يضاف الفلفل الأسود والهيل وأعواد القرفة للرز ويقلب جيدا.
5. يوضع قليل من الرز في قدر حتى يغطي القاع ثم توضع خلطة الربيان ثم باقي الرز.
6. يصب الزيت بالتساوي على السطح ويحكم غطاء القدر ويرفع على نار وسط لمدة 20 دقيقة ثم على نار هادئة جدا لمدة ساعة.
7. يغرف الرز في طبق التقديم وفوقه خلطة الربيان والخضروات ويزين باللوز المحمص وبالهناء والعافية

.





--------------------------------------------------------------------------------





صيادية السمك بالزعفران **


المقادير :

2 كوب أرز بنجابي ( بشاور )
4/1 1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب ماء ساخن
1 كيلو فيليه سمك ( هامور أو كنعد أو حمرا )
2 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة – م**رات مقلية





الطريقة :

1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء الساخن، اتركيه جانبا ليتحلل.
3) اغسلي قطع السمك. وزعي عليه عصير الليمون، اتركيه جانبا لحوالي 10 دقائق.
4) احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها حوالي 1 سم من زيت الذرة. سخني على نار قوية .
5) ضعي بعض الدقيق في طبق واسع .
6) خذي قطعة من فيليه السمك، ضعيها في الدقيق الى ان تتغطى بطبقة خفيفة من كافة الجوانب ، اسقطيها في الزيت الساخن جدا، اتركي الفيليه 2- 3 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ، اقلبي على الجانب الآخر واتركيه لبضع دقائق الىان يصبح ايضا ذهبي اللون.
7) اخرجي السمك، اتركيه جانبا .
8) جهزي المرق، في قدر متوسط الحجم ضعي الزعفران، ورق الغار، الملح، الكركم و الفلفل الأسود، اضيفي 3 كوب من الماء، دعي القدر على النار الى ان يغلي، احتفظي به ساخنا.
9) أحضري قدر متوسط الحجم، سخني فيه 2 - 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.
10) رتبي قطع السمك المقلي فوق البصل.
11) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه فوق السمك.
12) اضيفي المرق فوق الأرز .
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
15) ضعي الصيادية في طبق التقديم، وزعي الم**رات المقلية.


• فكرة: لتنظيف السمك،، قبل ان تغسلي السمك بالماء،، انثري عليه كمية وفيرة من الدقيق وبعض الملح، بهدوء افركي الدقيق على السمك من كافة الجوانب ، ثم اغسليه بكمية وفيرة من الماء الى ان تتخلصي من الدقيق، ضعيه في مصفاة الى ان يتخلص من الماء تماما.

• دائما اغسلي السمك بسرعة حتى لا يتشرب الكثير من الماء.


--------------------------------------------------------------------------------





السمك المقلي بالبطاطس ) O.o°¨

--------------------------------------------------------------------------------






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,,,,
اليكم هذه الطبخة والتي أتمنى أن تنال أعجابكم


¨°o.O ( السمك المقلي بالبطاطس ) O.o°¨





¨°o.O ( المقادير: ) O.o°¨


كيلو بطاطس ربع كيلو دقيق قابل للانتفاخ نصف ملعقة ملح نصف ملعقة باكينغ باودر ربع ملعقة كركم مطحون لتر ماء 4 حبات من سمك القد زيت للقلي قطع ليمون وكزبرة للتزيين.


¨°o.O ( طريقة التحضير: ) O.o°¨


1 قطعي البطاطس إلى أجزاء متوسطة متساوية الحجم، ثم ضعيها في حلة مملوءة بالماء واتركيها جانباً لمدة ساعة كاملة 2 في انتظار ذلك انخلي الدقيق والملح في حلة العجن مع الباكينغ باودر والكركم. اضيفي نصف كمية الماء واخلطي المقادير حتى تحصلي على عجين غير متماسك. اضيفي بقية الماء واستمري في خلط المقادير حتى تحصلي على عجين لين. غطيه، ثم احتفظي به جانبا 3 جففي البطاطس جيدا من الماء بواسطة الورق الشفاف، ثم اقلي نصفها في زيت عميق حتى تصبح طرية وصفيها من الزيت. ضعيها في فرن ساخن، ثم كرري العملية مع بقية البطاطس 4 نظفي السمك جيداً من الشوائب، ثم جففيه من الماء وامسحيه بقليل من الدقيق أولا، ثم اغمسيه في خليط الدقيق اللين حتى تغطيه الصلصة من كل الجوانب 5 اقليه في الزيت لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم قدميه مع البطاطس المقلية وقطع الليمون، وزينيه بالكزبرة.

ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 760 سعرة حرارية
نسبة الدهنيات: 26 غراما

--------------------------------------------------------------------------------





طريقة سمك الفليه



المقادير
2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
2 سن ثوم مبشور أو مدقوق
5 حبات بندورة متوسطة الحجم
2/1 كوب شرائح زيتون أسود
1 ملعقة بقدونس مفروم
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كيلو سمك فيلية


الطريقة
يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون. .1
تقطع البندورة الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك. تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق. .2
تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة البندورة وتغمر بها. تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج.



اقراص الذره والقريدس المقليه من ماجي


الكمية:تكفي4إلى6أشخاص

مدّةالتحضير:15دقيقة

مدّةالطهو:7دقائق




المقادير:


350 غرام من القريدس المنظّف
????: معهد هاك http://forum.thesoftwaregames.com/showthread.php?t=77869

علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة

فصّا ثوم مسحوقان

قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة

ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة

2/1 ملعقة صغيرة من الكمون

4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض





لخلطة البروست:


مغلّف واحد من أسرار خلطة البروست ماجي

بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف

زيت نباتي للقلي





طريقة التحضير:


. يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.
. تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.
. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.
. يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.
. يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
. تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تُقدّم ساخنة.



طريقة عمل ((((((( ا لبوفتيك ))))) سمك هامور :

نصف سمكة الهامور نفتحها فتحة من الظهر بسيطه ونسلخها من الجلد ناحية جنب واحد فقط وبعدها نقوم بتقطيعها وسلخها من العظام وذلك بحذر حتى تتكون عندنا قطعه خاليه تماما من العظم والجلد .

ووضعها بالطول وتقطيعها بالعرض شرائح .

نضع عليه خلطه من ( ثوم – عصير الليمون – ملح – كمون – فلفل اسود ) ونتبلها لمدة ساعه او ساعتين كل مازادت مدة التتبيل زادت حلاوة ذوق السمك .

بعد انتها المده نضع عليها البقسمات جيدا ونقوم بها بالمطرقه الخاصه حتى تتكون لدينا شريحه شبه رقيقه.

قبل القلي نغطسها في البيض وقليل من الملح فلفل ابيض ومن ثم قليها في دهن غزير.

وبعد الاستواء نضعها على ورق حتى يمتص الدهن .

عند التقديم نقطعها شرائح طوليه .


معكرونية الماكولات البحريه

المقادير:
فص ثوم مفروم
نصف حبة فلفل احمر حار مفرومه
( 4 ) عيدان هليون
نصف كيلو ماكولات بحريه متنوعه حسب الذوق
ملعقه كبيره بقدونس مفروم
نصف علبه معكرونه مطبوخه

طريقة التحضير :
يقلى الثوم والفلفل المفروم مع الماكولات البحريه لمدة ( 3 ) دقائق
ثم نضيف الهليون المقطع الى قطع صغيره
ونتركه على النار حتى ينضج ثم نضيف المعكرونه
والبقدونس الى الخليط ونتركه على النار لمدة ( 2 ) دقيقة واخيرا يقدم الطبق ويزين بالبقدونس



مكعبات السمك بالليمون

المقادير :

شريحة سمك بيضاء من سمك الهامور
عصير نصف ليمونه كبيره
بصله صغيره مفرومه فرما ناعما
فصان من الثوم مبشوران
شريحة زنجبيل طازج ومبشور
حبة فلفل اخضر متوسط الحراره مفروم فرما ناعما
ثلاث ملاعق جلجان اخضر مفروم
ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
بيضه مخفوقه
زيت للتحمير

طريقة التحضير :

تغسل شريحة السمك وتجفف تماما بعد التاكد من ازالة العظام والشوك
تقطع الى مكعبات بحوالي ( 3 ) ونصف في ( 2 ) ونصف سم
يوضع كل من عصير الليمون والبصل والثوم والزنجبيل والفلفل والجلجلان والملح
في كاس كهربائي ويخلط حتى يصبح عجينه ناعمه
تجفف مكعبات السمك وتغطى جميع جوانبها بطبقه رقيقه من عجينة البهارات والليمون
تغطى في اناء محكم وتترك بالثلاجه لمدة ( 4 ) ساعات ويفضل ليله كامله حتى تتشرب بنكهة البهارات
عند الاعداد يسخن الزيت في اناء للتحمير على نار متوسطه
يخلط الطحين مع مقدار ربع ملعقة شاي ملح ومقدار الفلفل الاحمر
تغمس كل قطعه من السمك في خليط الطحين ثم تقلب في البيض المخفوق
تحمر في الزيت الحار،،،، ثم تجفف وتقدم ساخنه.......




برجر السمك

المقادير :

كوب مايونيز عادي او خفيف
كيلو فيليه سمك
ثلاث ارباع كوب خبز مجفف
بيضه مخفوقه
نصف كوب كرفس
ربع كوب بصل مفروم
ملعقه شاي عصير ليمون
ورق خس
طماطم مقطعه شرائح
اربع قطع خبز البرجر محمصه ومدهونه بالزبده

طريقة التحضير :
اخلطي جيدا كل من الفيليه والخبز والبيضه والكرفس والمايونيز والبصل وعصير الليمون
في وعاء متوسط حتى يمتزج الخليط غطيه وبرديه لمدة ساعه واحده
ثم شكليه الى اربع قطه برجر مدور ،،، سخني مقلاه مدهونه خفيفا على نار متوسطه
ضعي قطع الفيليه واطهيها لفترة ( 6 ) دقائق او حتى يكون الون بنيا خفيفا
ضعي الخش والفيليه برجر والطماطم على قاع نصف قطع خبز البرجر ثم تغطى بالنصف العلوي .....


إنضم معنا على الجروب الخاص بنا على الفيس بوك :

https://www.facebook.com/groups/egy4tec2/

والصفحة الخاصة بالشركة المصرية للهندسة والتكنولوجيا على فيسبوك هي :

https://www.facebook.com/egy4tec

يبدأ التدريب على الصيانة والهاردوير في المواعيد التالية :

http://www.egy4tec.com/forums/showthread.php?t=5994

محتويات كورسات الصيانة والهاردوير بالمصرية للهندسة والتكنولوجيا egy4tec:

http://www.egy4tec.com/center/lesson-1239-1.html











عرض البوم صور فايزه ستايل   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 12:31 AM بتوقيت جرينيش


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.