لوحة الاعلانات

الإهداءات

آخر 20 مواضيع مثبته صناعة المازر بورد داخل أكبر مصانع الماذر بورد في العالم (الكاتـب : robinhood - )           »          قسم طلبات الكراك والسيريال <<<<< welecom (الكاتـب : عماد ابوالوفا - )           »          مواعيد بداية الكورسات الجديدة . . (الكاتـب : Webmaster - )           »          كل شيئ عن أنظمة Linux & Unix نأمل من الجميع المشـاركه . (الكاتـب : العمده نت - )           »          حل مشكله بطاريه الافوميتر للأبد . . بخمسة جنيه فقط . . (الكاتـب : robinhood - )           »          كيفية تعريف أي كارت شاشة أو صوت أو شبكة وجميع مكونات المزر بورد (الكاتـب : robinhood - )           »          صور نادرة للكون توضح هيبة وعظمة الخالق‏ . (الكاتـب : a - )           »          موسوعه اعطال وإصلاح المازربورد بالتفصيل .. أكثر من 100 عطل. . (الكاتـب : kano - )           »          جميع المواقع وفهرس كامل للانترنت وكل شىء تتخيلة للنت موجود هناا؟؟؟ مهم جدا !شئ خيالي (الكاتـب : مؤيد - )           »          ملتقى المتدربين (الكاتـب : somsom - )           »          المصحف المجود المرمز بالألوان نسخة الكترونية بمواصفات رائعة بالصور (الكاتـب : العمده نت - )           »          شرح مفصل لدوائر المازربورد بالصور .. (الكاتـب : robinhood - )           »          صيانة بوردة الهارد ديسك الاسموس من البداية للنهاية (الكاتـب : robinhood - )           »          دورات صيانة احترافية للمازربورد واللابتوب وشاشات الكريستال والطابعات وماكينات التصوير (الكاتـب : a - )           »          دورات صيانة المزربورد والشاشات والتلفزيون والطابعات والهاردديسك واللابتوب وكذلك صيانة الطابعات... (الكاتـب : admin - )           »          دورات صيانة المزربورد والشاشات والطابعات وماكينات تصوير المستندات، واللابتوب وكذلك صيانة الطابعات... (الكاتـب : جناب الكوماندا المهم - )           »          شرح شحن سوفت الرامات على المبرمجه بالصورة. , (الكاتـب : kano - )           »          دورة صيانة مازر بورد وLCD وشاشات ولابتوب وطابعات من egy4tec.com (الكاتـب : جناب الكوماندا المهم - )           »          كورسات ودورات صيانه مازربورد وشاشات LCD وطابعات وهارد ديسك من egy4tec.com (الكاتـب : جناب الكوماندا المهم - )           »          كيفية وضع المشاركات بالمنتدى (الكاتـب : aldomiaty - )



منتدى حواء - طبخ - عناية بالبشرة - أناقة وجمال - تسريحات خاص بكل ما يهم اللأسرة والطفل والطبخ والماكياج والعناية بالبشرة وآخر صيحات الموضة والأزياء

 
قديم 01-01-2019, 02:52 PM   المشاركة رقم: 1
الكاتب
عضو مبتدئ *
المعلومات  
التسجيل: Dec 2018
العضوية: 155710
العمر: 25
المشاركات: 5
بمعدل : 0.02 يوميا
الإتصال ندى المرسى غير متواجد حالياً


المنتدى : منتدى حواء - طبخ - عناية بالبشرة - أناقة وجمال - تسريحات
افتراضي طريقة عمل الحواوشى المصرى


شاركنا الموضوع من فضلك لنشر الفائدة، واضغط مشاركة بالأسفل
Like

لحواوشي المصري المكوّنات العجينة ثلاثة أكواب من الدقيق. كوب واحد من الماء الدافئ. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية. رشة من الكزبرة، بحيث تكون مفرومةً فرماً ناعماً. ملعقتان كبيرتان من السكر. ملعقة صغيرة من الملح. ربع كوب من زيت الذرة. رشة صغيرة من الكمون.


الحشوة ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. مئتان وخمسون جراماً من اللحم المفروم، مخلوطة معه القليل من الدهنة.

بصلة كبيرة الحجم. قرنان من الفلفل الأخضر.

حبة من الطماطم كبيرة الحجم. ملعقة صغيرة من الشطّة المجروشة.

ملعقة صغيرة من الملح. فصان من الثوم مهروسان.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

يمكن استعمال زيت الذرة في المَراحل النهائية. طريقة التحضير نضع كوبين ونصف من الدقيق في الخلاط، ونُضيف إليه السكر، والملح، والكزبرة، والفلفل، والكمون، والخميرة ونخلط المُكوّنات معاً، وبعد ذلك نُضيف الزيت والماء، ونخلط المُكوّنات مرةً أخرى ولكن بسرعة متوسطة حتى تتشكّل العجينة.


نُضيف باقي ما تبقّى من الدقيق شيئاً فشيئاً، ثمّ نشغّل الخلاط مرّةً أخرى حتى تتكوّن لدينا عجينة ناعمة، نضع بعد ذلك العجينة في طبق دُهن بالزيت مسبقاً، وندهن السطح بشيء من الزيت، ثمّ بعد ذلك نُغلّف العجينة بأوراق النايلون النظيفة، ونتركها في مكانٍ ذي حرارة دافئة نسبياً لمدّة ساعة كاملة إلى أن يتضخّم حجمها. نقطّع العجينة إلى ثماني عشرة كرة، ونضعها جانباً مرّةً أخرى لمدّة ثلث ساعة من الزمن.

ننثر الدقيق على سطح العمل، ونفرد كلّ كرة من الكرات لتتّخذ شكل الرغيف، حيث نضع الحشوة عليها ولكن دون أن تصل إلى الأطراف، بحيث نُغطّيها بطبقة أخرى من العجينة، ثمّ نضغط على طرفي العجينة بشكلٍ جيّد حتى نغلقهما معاً، ثمّ نضع الأرغفة جانباً ونتركها عشر دقائق إلى أن ترتاح بشكلٍ جيد، بعدها نضغط ببطء على سطح الأرغفة حتى تلتصق العجينة بالحشوة. نَمسح مقلاةً بزيت الذرة، ونضعها على نار عالية، ثمّ نَمسح الأرغفة المعدة مُسبقاً بالزيت، ونضعها على المقلاة وننتظر إلى أن تُصبح ذات لون ذهبي، بعدها نُقلّب الرغيف على وجهه الآخر، حيث نُكرّر هذه العملية حتى يُصبح الرغيف بشكل كامل قد تحوّل لونه إلى اللون الذهبي. لإعداد الحشوة نخلط الفلفل، واللحمة، والبهارات، والشطة، والثوم، والملح، والطماطم، والبصل مع بَعضها البعض في خلّاط كهربائي على سرعة متوسطة إلى أن نحصل على خليطٍ مُتجانس وناعم. حواوشي مصري سريع المكوّنات مئتان وخمسون غراماً من اللحم المفروم المحتوي على القليل من الدهون. بصلة صغيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً. حبة من الفليفلة الخضراء، صغيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.

حبة من الطماطم، مقطّعة إلى مكعبات صغيرة. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، المطحون. ربع ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة. ملعقتان كبيرتان من الكاتشب.

رشّة من إكليل الجبل المطحون. كمية من زيت الزيتون. ثلاثة أرغفة من الخبز العربي. طريقة التحضير نخلط اللحم المفروم مع البصل، والفليفلة، والطماطم، والبهارات، والصلصة الحارة، والكاتشب في وعاء. نعجن المكوّنات جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة.

نقسم الخبز إلى نصفين، ونفرد طبقة من خليط اللحم داخله؛ حيث نضع فقط طبقةً رقيقةً من اللحم، ثمّ نُغلقها. ندهن الخبز على الوجهين بالزيت، ثمّ نضعه على ورق قصدير أو ورقة زبدة، ونلفّه على شكل ظرف. نُغلق ورق القصدير جيّداً، ثمّ نضعه في فرن ساخن لمدّة نصف ساعة، ثمّ نُخرج الحواوشي من الفرن ونُقدمه.


إنضم معنا على الجروب الخاص بنا على الفيس بوك :

https://www.facebook.com/groups/egy4tec2/

والصفحة الخاصة بالشركة المصرية للهندسة والتكنولوجيا على فيسبوك هي :

https://www.facebook.com/egy4tec

يبدأ التدريب على الصيانة والهاردوير في المواعيد التالية :

http://www.egy4tec.com/forums/showthread.php?t=5994

محتويات كورسات الصيانة والهاردوير بالمصرية للهندسة والتكنولوجيا egy4tec:

http://www.egy4tec.com/center/lesson-1239-1.html











عرض البوم صور ندى المرسى   رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل حساء الفول النابت بنت الاهلى المنتدى العام لكل المواضيع 0 04-22-2018 10:31 PM
طريقة عمل بيض بالبسطرمة فتكات بنت الاهلى المنتدى العام لكل المواضيع 0 03-09-2018 06:31 PM
طريقة عمل كوميك اونلاين بإستخدام محرر كوميكس بوك بحر الثلاثين إعلانات المواقع والشركات والبيع والشراء وإشهار المواقع والهيئات 0 08-27-2016 08:29 AM
طريقة عمل البسبوسة دعاء شكرى منتدى حواء - طبخ - عناية بالبشرة - أناقة وجمال - تسريحات 0 03-01-2016 11:48 AM
طريقة عمل الدونات بالصور 2014 طبخ عياد الذيب إعلانات المواقع والشركات والبيع والشراء وإشهار المواقع والهيئات 0 02-09-2014 12:51 PM


الساعة الآن 04:36 PM بتوقيت جرينيش


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.